INTESTINO – Saúde Natural a importância do intestino na prevenção de doenças.

Você está tomando água?

O sistema circulatório é um dos mais importantes, pois é ele que leva os nutrientes para o nosso corpo e leva oxigênio para as células.
Quais são os fatores importantes para o nosso sistema circulatório? Alimentação, hidratação do corpo e hábitos de vida.

A alimentação ruim, estilo de vida ruim, alteração de glicemia, hidratação ruim contribuem para a falência microvascular e falência vascular .

A mudança do padrão alimentar tem a capacidade de modificar o que está acontecendo no nível da microcirculação. As pessoas que têm hipertensão ou tiveram acidente vascular podem se beneficiar de uma Alimentação Baseada em Plantas.

O tubo digestivo, repleto de nossa última refeição, usa de todos os recursos para obter os nutrientes. Dispõe, para tanto, de enzimas que degradam gorduras, proteínas e carboidratos, de ácidos e bases capazes de corroer uma barra de ferro, e de emulsificantes, quelantes e adstringentes, um verdadeiro laboratório bioquímico completo à nossa disposição, para fazer-nos vitoriosos dentro da natureza, permitindo que aquilo que colhamos possa ser transformado em energia. Trabalham incessantemente para que possamos viver, sonhar e amar. O tubo digestivo não para por aí. As funções absortivas são mero detalhe. Nosso órgão ambiental deve ter a capacidade o que é bom e o que é ruim, defender-se de um intruso com más intenções e manter os que pegam carona e nos ajudam. Falo das bactérias. São centenas de gêneros delas, fazendo um total de um quatrilhão de bactérias que, se quisermos, podem ser grandes amigas de nosso corpo, ou grandes inimigas. 

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O Curso “ INTESTINO – Saúde Natural a importância do intestino na prevenção de doenças.”, contém 4 módulos somando a  carga horária de 2 horas e 30 minutos, dividida em 10 vídeos aula + Material complementar de Apoio em PDF.

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  • Aula – Princípio dos seis sabores

Aulas que você vai encontrar nesse curso:

Modulo I – Sistema Digestivo e suas Bactérias com Dr. Alberto Gonzalez.

Sistema Digestivo e suas Bactérias – Parte 1
Sistema Digestivo e suas Bactérias – Parte 2
Sistema Digestivo e suas Bactérias – Parte 3
Sistema Digestivo e suas Bactérias – Parte 4

Modulo II – Sistema Circulatório com Dr. Alberto Gonzalez.

Sistema Circulatório – Parte 1
Sistema Circulatório – Parte 2

Modulo III – Nutrição com a Dra. Glaucia Albertoni.

Aula – Microbiota Intestinal
Aula – Prevenção da Obesidade
Aula – Equilíbrio de Ph e radicais livres

Modulo IV – Especial Medicina Integrativa com Dr. Alberto Gonzalez.

Aula – Medicina Integrativa e Hábitos de Vida

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Professores

Dr. Alberto Peribanez Gonzalez

Dr. Alberto Peribanez Gonzalez

Médico formado pela Universidade de Brasília, com residência e título de especialista em Cirurgia Geral e com Doutorado em Medicina pela Ludwig Maximilians Universitaet Muenchen (Munique) na Alemanha.
Participou na Alemanha de um grupo que publicou centenas de artigos nas mais importantes revistas científicas internacionais, recebendo prêmios científicos pelas aquisições na área de microcirculação.

Projetos em área de microcirculação na UERJ e Fiocruz, e docência na cadeira de Fisiologia destas instituições. Foi professor de fisiologia cardiovascular, respiratória, neurológica, renal, gastrointestinal e celular, desenvolvendo modelos especiais no ensino destas matérias para graduação em medicina, nutrição e biologia.

O Dr. Alberto atuou como cientista na Fiocruz- RJ (2000- 2006) , conheceu e frequentou o projeto Terrapia, dentro da Escola Nacional de Saúde Pública (ENSP). Iniciou atividade de busca bibliográfica nesta nova área do conhecimento. Docente adjunto na faculdade de medicina da Universidade Estácio de Sá, no Rio de Janeiro. Neste período, já motivado pelo novo impulso científico, abriu um bistrô de alimentos vivos na Lapa.

Entre 2002 e 2006, coordenou voluntários entre ingredientes vegetais, deixou a túnica de professor e médico e vestia o avental de cozinheiro; foi uma transição da carreira de cientista na qual abraçou a causa da alimentação baseada em plantas e escreveu o livro “Lugar de Médico é na Cozinha” publicado em 2008.

Em 2006 desenhou o curso Bases Fisiológicas da Terapêutica Natural e Alimentação Baseada em Plantas. Desde então vem dedicando a profissão ao ensino da fisiologia médica, como elemento básico da cura das doenças.

Os cursos do Dr. Alberto, permitem aos profissionais executarem as mesmas estratégias de saúde em seus municípios, no Programa de Saúde da Família, na merenda escolar, nos postos de saúde, em instituições de educação diversas ou mesmo em consultório particular.

O Dr. Alberto atuou em diversos projetos em Campos de Jordão, Osasco, Capão Bonito , Sorocaba e São Paulo. Docente do Curso de Pós-Graduação em Bases da Medicina Integrativa no Instituto Israelita de Ensino e Pesquisa Albert Einstein – SP desde 2016 e representa para os alunos (maioria de médicos) uma importante ponte para a compreensão e aquisição de métodos e práticas médicas e terapêuticas em tecnologia e saúde básica.

Nutricionista Glaucia Albertoni

Nutricionista Galaucia Albertoni

CRN 3 26297

Nutrição pela Universidade de Sorocaba – UNISO -2008
Química – UNISO-2017
Especialização em Ciência dos Alimentos – UNICAMP-2012
Pós-graduação em Nutrição Ortomolecular e Nutracêutica Clínica (Instituto HiNutrition-Campinas-2020).
Curso de aperfeiçoamento no atendimento ao paciente vegano (2016)
Atendimento em consultório desde 2017.
Atendimento integrado em medicina integrativa junto com o Dr. Alberto Peribanez Gonzalez.

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