Aula Única com Dr. Alberto Gonzalez – Açúcar e suas reações por R$39,90

“Nós não precisamos de açúcares ou farinhas. Utilizamos esses alimentos por pura dependência psicológica, bioquímica e fisiológica”.

As pesquisas recentes mostram os efeitos do açúcar nos órgãos do nosso corpo e as consequências na nossa vida. Os efeitos são físicos e emocionais pois sem saúde não existe bem-estar e não existe disposição para a vida social, para atividades profissionais e para o autocuidado.

Por que assistir a aula sobre açúcar?

Você irá participar de uma conversa sobre o AÇÚCAR e terá mais elementos para uma tomada de decisão sobre o padrão alimentar com muito açúcar ou sem açúcar. Será mais simples entender o efeito do alimento no corpo e poder fazer escolhas diárias que tragam saúde e não doenças. No livro Lugar de Médico é na Cozinha o Dr. Alberto Gonzalez trata do tema e nos alerta dos perigos do açúcar para a nossa saúde.

Os açucares e amidos que podemos utilizar estão presentes em forma natural nas frutas, sementes e raízes cruas. Todos os açucares que precisamos podem chegar para a combustão celular e produção de energia diretamente desses alimentos. Uma alimentação pobre ou ausente de açucares está relacionada a longevidade. Nossa dieta sobrecarrega o pâncreas. O Pâncreas é um órgão aumentado de tamanho e função, já que é obrigado a produzir insulina e enzimas digestivas em excesso para, em uma tentativa frenética de reduzir o açúcar no sangue e digerir as densas gorduras e açucares usados na dieta contemporânea.

“O órgão “bombado” pela sobrecarga de funções acaba evoluindo para a falência”

O açúcar causa obesidade, diabetes e outras doenças evitáveis.

O diabetes tipo 2 é uma doença silenciosa que está relacionada a hábitos de vida pouco saudáveis, à obesidade e má alimentação. Outros fatores que também contribuem para o diabetes tipo 2 estão o sedentarismo, o stress, distúrbios mentais, hipertensão, colesterol alto, históricos familiares, entre os principais. O envelhecimento também favorece o surgimento dessa doença, mas provavelmente provocada por longos períodos vividos com hábitos inadequados.

A prevenção é feita com a prática de hábitos saudáveis, como comer diariamente verduras, legumes e frutas; reduzir o consumo de sal, açúcar e gorduras; parar de fumar; praticar exercícios físicos regularmente; e manter o peso controlado.

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Aula ” Açúcar e suas reações” com 34 minutos de duração e valor promocional de R$39,90. Mais material de Apoio para baixar em PDF.

Dr. Alberto Peribanez Gonzalez é médico formado pela Universidade de Brasília, título de especialista em Cirurgia Geral e com Doutorado em Medicina pela Ludwig Maximilians Universitaet Muenchen na Alemanha.

O Dr. Alberto conheceu o projeto “Terrapia” na FIOCRUZ em 2002 e aderiu imediatamente, passando a buscar todas as referências científicas que pudessem validar este método.
Neste período abriu um bistrô de alimentos vivos no Rio de Janeiro.
O cientista que abraçou a causa dos alimentos vivos escreveu os livros:Lugar de médico é na cozinha: Cura e saúde pela alimentação viva Cirurgia verde: Conquiste a saúde pela alimentação à base de plantas – “long-seller”

Dr. Alberto teve atuações marcantes junto às prefeituras. Em Campos do Jordão – Sp, o trabalho teve grande repercussão onde atuou como médico de saúde integrativa.

O projeto de servir suco verde nos postos de saúde gerou filas e a população teve aulas de nutrição. As pessoas e aprenderam técnicas de preparação dos alimentos tendo surgido um movimento voluntario de criação de oficinas voltadas para a Alimentação Baseada em Plantas e o “amornamento” dos alimentos chamando a atenção para programas de TV.
Em 2010 o Globo Repórter fez uma matéria tratando do impacto do suco nas pessoas que tinham adotado o novo remédio natural com efeito positivo na saúde.

Os cursos e vivências coordenados pelo Dr. Alberto contemplam não apenas os pilares da medicina integrativa, mas também a espiritualidade dos ensinamentos dos “Essênios”.

Em 2017 lançou seu segundo livro sobre saúde e alimentação. O livro Cirurgia Verde é a cartilha dos cursos presenciais e digitais e é uma aula para quem deseja compreender o funcionamento integral do corpo humano e a restauração da saúde pela alimentação natural.
Nesse período além de uma revisão em todo esse riquíssimo material dos livros anteriores, está caminhando para o lançamento do seu terceiro livro que irá tratar do poder da alimentação natural na nossa saúde e do encantamento dos pilares da espiritualidade.

Dr. Alberto é um médico à frente de seu tempo e um médico que atua em diversas frentes. Além de escrever livros, fazer retiros, ser professor do Einstein, Ph.D. na Alemanha ele também se dedicou integralmente durante meses aos plantões na linha de frente do SUS para cuidar das pessoas que tiveram COVID.

É possível melhorar a sua forma de lidar com os alimentos?

Você pode buscar mais informações e fazer escolhas que te ajudem a viver os próximos anos afastada de muitas doenças evitáveis.

• Aprender a combinar bem os presentes da natureza e ter todos os dias todos os sabores de alegria e de energia (tudo sem comer alimentos ultraprocessados).

• Optar por alimentos menos calóricos, mais frescos e leves. O desafio é elaborar esses alimentos em pratos que sejam saborosos. Na equipe do Dr. Alberto Gonzalez tem nutricionista e culinarista para desenhar pratos nutritivos e super saborosos. Nos cursos que essa equipe desenvolveu constam lições de fisiologia que nos permitem entender os fundamentos científicos da alimentação (distinguindo alimentos saudáveis dos alimentos que não são tão saudáveis), como agem no corpo humano, aqueles que favorecem o surgimento ou o agravamento de condições crônicas (inflamações, obesidade, diabetes, hipertensão e alguns tipos de câncer), daqueles outros que dificultam o surgimento dessas enfermidades. Além de equilibrar alimentos que supram todas as necessidades de vitaminas, aminoácidos, a culinarista Ananda Murti (Maya) se especializou na produção de sabores cativantes em suas criações de pratos saudáveis.

Onde você empaca?
Você acha que terá dificuldade para fazer a transição do padrão alimentar tradicional para o padrão alimentar mais saudável? Onde você acha que irá desistir? Você acha difícil não ter uma orientação mais pessoal?

Os nossos cursos entregam ferramentas que irão te ajudar na jornada da Saúde. Você aprenderá técnicas de culinária e receberá material de apoio (PDF).

Você terá ferramentas e poderá escolher o seu caminho. Se perceber os resultados positivos você certamente fará as melhores escolhas para a sua saúde.

Baixe nossos cadernos de receitas, assista aulas no Canal do Youtube “Cirurgia Verde” e acesse os artigos do nosso BLOG.

Utilize de nosso riquíssimo material para auxiliar nessa incrível jornada.
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Professor

Dr. Alberto Peribanez Gonzalez

Dr. Alberto Peribanez Gonzalez

Médico formado pela Universidade de Brasília, com residência e título de especialista em Cirurgia Geral e com Doutorado em Medicina pela Ludwig Maximilians Universitaet Muenchen (Munique) na Alemanha.
Participou na Alemanha de um grupo que publicou centenas de artigos nas mais importantes revistas científicas internacionais, recebendo prêmios científicos pelas aquisições na área de microcirculação.

Projetos em área de microcirculação na UERJ e Fiocruz, e docência na cadeira de Fisiologia destas instituições. Foi professor de fisiologia cardiovascular, respiratória, neurológica, renal, gastrointestinal e celular, desenvolvendo modelos especiais no ensino destas matérias para graduação em medicina, nutrição e biologia.

O Dr. Alberto atuou como cientista na Fiocruz- RJ (2000- 2006) , conheceu e frequentou o projeto Terrapia, dentro da Escola Nacional de Saúde Pública (ENSP). Iniciou atividade de busca bibliográfica nesta nova área do conhecimento. Docente adjunto na faculdade de medicina da Universidade Estácio de Sá, no Rio de Janeiro. Neste período, já motivado pelo novo impulso científico, abriu um bistrô de alimentos vivos na Lapa.

Entre 2002 e 2006, coordenou voluntários entre ingredientes vegetais, deixou a túnica de professor e médico e vestia o avental de cozinheiro; foi uma transição da carreira de cientista na qual abraçou a causa da alimentação baseada em plantas e escreveu o livro “Lugar de Médico é na Cozinha” publicado em 2008.

Em 2006 desenhou o curso Bases Fisiológicas da Terapêutica Natural e Alimentação Baseada em Plantas. Desde então vem dedicando a profissão ao ensino da fisiologia médica, como elemento básico da cura das doenças.

Os cursos do Dr. Alberto, permitem aos profissionais executarem as mesmas estratégias de saúde em seus municípios, no Programa de Saúde da Família, na merenda escolar, nos postos de saúde, em instituições de educação diversas ou mesmo em consultório particular.

O Dr. Alberto atuou em diversos projetos em Campos de Jordão, Osasco, Capão Bonito , Sorocaba e São Paulo. Docente do Curso de Pós-Graduação em Bases da Medicina Integrativa no Instituto Israelita de Ensino e Pesquisa Albert Einstein – SP desde 2016 e representa para os alunos (maioria de médicos) uma importante ponte para a compreensão e aquisição de métodos e práticas médicas e terapêuticas em tecnologia e saúde básica.

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